Bunda Paud bersama Ratusan Anak TK-IT Al Ihya Rayakan Hari Cuci Tangan

Bunda Paud Ny Maya Indriasari Zahir SE bersama ratusan anak TK di TK IT AL IHYA Tanjung Gading rayakan Hari Cuci tangan sedunia Selasa (15/10/2019) di TK IT Al Ihya Tj. Gading Batubara.

Bunda Paud Ny Maya yang di dampingi Plt Kadis Pendidikan Batu Bara Bapak Ilyas Sitorus MPd, Ketua TBUPP Bapak Drs Syaiful Syafri MM disambut ratusan Anak TK yang di tandai dengan penyerahan Bunga Tangan didampingi Pokja 2 PKK Ny Nadra dan Ny Neneng Wahyuni.

Bunda Paud Ny Maya Indriasari Zahir SE dalam sambutannya menyatakan rasa bangga melihat TK AL Ihya yang berlokasi di daerah bersih dan tertata rapi dengan bunga dan penghijauan yang rapi. Karenanya sangat baik dalam memperingati Hari Cuci Tangan se Dunia mengambil tempat di TK ini.kata Ny Maya”

Ny Maya yang juga didampingi Ketua Ikatan Dokter Indonesia Kabupaten Batubara Ibu Dr Dewi, Camat Sei Suka Bapak Aidil menjelaskan bahwa ada 7 langkah Cuci Tangan Pakai Sabun yaitu, Usap dan gosok kedua telapak tangan secara lembut, kedua usap dan gosok punggung tangan secara lembut, ketiga jari2 tangan dan gosok sela2 hingga bersih, ke empat bersihkan ujung jari, kelima gosok dan putar kedua ibu jari, ke enam letakkan ujung jari ke telapak tangan rendam dan gosok secara perlahan dan tujuh bersihkan kedua tangan secara bersih,"Kata Ny Maya

Acara yang bertemakan Tangan Bersih Pangkal Sehat ini dilanjutkan dengan peragaan cuci tangan oleh anak2 TK It Al Ihya yang di pimpin Kepala Sekolah TK Ibu Sri Pri Hartini Spd.