Pengambilan Sumpah /Janji 130 Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemkab Batu Bara

Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir M.AP melantik  seratus tiga puluh Pegawai Negeri Sipil golongan tiga, angkatan kedua puluh delapan yang telah menyelesaikan diklat latihan.

Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan dilakukan di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Komplek Perumahan Inalum Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka. Selasa (30/11/2021).

Selain Melantik, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir M.AP bersama Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sumatera Utara, Dr. H. Asren Nasution, MA menyerahkan sertifikat Latsar  CPNS formasi 2019  secara simbolis kepada enam puluh sembilan peserta dan pemberian bantuan sosial kepada anggota korpri purna bakti secara simbolis kepada dua puluh orang.

Dalam sambutannya, Bupati Batu Bara-Zahir mengatakan peran Pegawai Negeri Sipil sangat besar dalam mewujudkan Good Governance serta menjadi kader birokrasi yang profesional dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan Pemerintah dan pembangunan.

Kegiatan pelantikan ditutup dengan pembekalan yang diberikan oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sumatera Utara, Dr. H Asren Nasution, MA. Pembekalan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman serta mendorong Pegawai Negeri Sipil yang baru dilantik menjadi pegawai yang profesional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batu Bara.