Wakil Bupati Batu Bara Apresiasi PT Inalum

Wakil Bupati Batu Bara Bapak Oky Iqbal Frima,SE mengapresiasi PT Inalum yang telah membantu hewan kurban dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1440 H yang jatuh pada hari Minggu tanggal 11 Agustus 2019, dimana kegiatan tersebut dilaksanakan setiap tahunnya oleh PT Inalum. Turut hadir dalam acara ini, Kepala SDM Inalum Abdul Syukur Dalimunthe, Plh. Manajer CSR dan PKBL pabrik peleburan Inalum Irwan Trianto, Wakil Bupati Batu Bara  Bapak Oky Iqbal Frima, Para Camat, Kepala Desa serta para penerima bantuan hewan kurban.

Plh. Manajer CSR dan PKBL pabrik peleburan Inalum Irwan Trianto menyampaikan bahwa Bantuan Hewan Lembu dalam rangka memyambut Idul Adha 1440 H, Program bantuan hewan Kurban yang diberikan kepada Pemerintahan Kabupaten Batu Bara dan Masyarakat sekitar perusahaan adalah program rutinitas setiap tahunnya dilaksanakan oleh perusahaan PT Inalum.

Irwan Trianto juga berharap masyarakat sekitar perusahaan agar turut membantu serta menjaga konduktivitas wilayah operasional pabrik, disamping itu pulak sepanjang transmisi/tower, di sekitar PLTA, dan disekitar perumahan karyawan Inalum, Saat ini Inalum memang sedang dalam kondisi keuangan kurang baik, berharap mohon doa dari semua masyarakat agar kondisinya segera membaik. Bantuan hewan kurban kiranya dapat membantu masyarakat disekitar perusahaan, dalam menyambut Idul Adha 1440 H. Jumat (09/08/19) di Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka, Batu Bara.

Pada kesempatan yang sama Wakil Bupati Batu Bara Bapak Oky Iqbal Firma, SE menyampaikan apresiasi kepada pihak Inalum, karena perusahaan Inalum telah banyak membantu masyarakat sekitar perusahaan, bukan hanya hewan kurban dalam rangka menyambut  Idul Adha 1440 H, Namun CSR dan PKBL lainnya juga telah banyak disalurkan di kabupaten Batu Bara, Maka dari itu mari kita jaga dan kita doakan agar Inalum semakin baik dan sukses kedepanya.

Adapun yang menerima hewan kurban yakni  Desa Kuala Tanjung 2 ekor,  Desa Kuala Indah 2 ekor, Desa Lalang 2 ekor, Kelurahan Perkebunan Sipare-pare 1 ekor, Desa Gambus Laut 1 ekor,  Desa Lubuk Cuik 1 ekor, Desa Tanah Itam llir 1 ekor, Desa Tanah Itam Ulu 1 ekor, Desa Pakam 1 ekor, Desa Pakam Raya 1 ekor, Desa Pematang Cengkring 1 ekor, Desa Brohol 1 ekor, Desa Simodong 1 ekor, Desa Sei Suka Deras 1 ekor, Desa Simpang Kopi 1 ekor, Desa Tanjung Gading 1 ekor, Desa Sukaramai 1 ekor, Kecamatan Sei Suka 1 ekor, Kecamatan Medang Deras 1 ekor, Kecamatan Air Putih 1 ekor Kecamatan Lima Puluh 1 ekor, Kecamatan Datuk Lima Puluh 1 ekor, Kecamatan Lima Puluh Pesisir 1 ekor, Kecamatan Sei Balai 1 ekor, Kecamatan Talawi 1 ekor, Kecamatan Datuk Tanah Datar 1 ekor.