
Bupati Batu Bara Buka Festival Tari/Senam Tabola Bale
BATU BARA - Bupati Batu Bara, Bapak H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si, bersama Wakil Bupati Bapak Syafrizal, SE, M.AP, dan Wakil Rektor Universitas Asahan (UNA) Bapak Hadi Suriono, membuka Festival Tari/Senam Tabola Bale di Lapangan Bola Sei Bejangkar, Kecamatan Sei Balai, Sabtu (13/9/2025).
Festival ini diikuti oleh 21 kelompok tari/senam, mulai dari pelajar hingga orang dewasa, yang menampilkan koreografi dengan iringan lagu Tabola Bale.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya festival ini. Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya menyehatkan tubuh, tetapi juga mampu menghadirkan semangat kebersamaan.
“Festival ini baik karena mengikuti hal yang sedang viral, namun harus tetap dipadukan dengan budaya Kabupaten Batu Bara,” ujar Bupati Bapak Baharuddin.
Selain itu, Bupati Batu Bara Bapak Baharuddin juga mengingatkan para pelajar untuk menjauhi narkoba dan tidak sekali pun mencoba barang berbahaya tersebut. Ia berpesan agar generasi muda belajar dengan sungguh-sungguh demi meraih cita-cita.
“Ke depan, Kabupaten Batu Bara akan memiliki banyak industri. Lapangan pekerjaan yang tersedia tentu membutuhkan sumber daya manusia yang unggul,” tambahnya.