130 Jamaah Calon Haji Asal Kabupaten Batu Bara Berangkat Ke Tanah Suci

Sebanyak 389 orang jamaah calon haji kelompok terbang (kloter) 3 embarkasi Medan, Sumatera Utara, diberangkatkan ke Arab Saudi untuk menjalankan ibadah haji 1443 H/2022 M. Pelepasan keberangkatan berlangsung di Asrama Haji Medan, Senin (13/06).

389 orang yang tergabung di kloter 3 yakni jamaah calon haji asal Kabupaten Batu Bara 130 orang, Kabupaten Simalungun 63 orang, Kota Padangsidimpuan 190 orang, Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) 1 orang, Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) 1 orang, Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) 2 orang dan Petugas Haji Daerah (PHD) 2 orang yang merupakan Bupati Batu Bara, Ir. H. Zahir, M.AP, dan istrinya Maya Zahir.

Pelepasan keberangkatan jamaah calon haji kloter 3 ini dilakukan oleh Wali Kota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution, beserta seluruh Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Medan.

Dijadwalkan jamaah calon haji kloter 3 embarkasi Medan pukul 17.50 WIB meninggalkan Asrama Haji menuju Bandara Kualanamu, Deli Serdang. Kemudian pukul 20.50 menuju Arab Saudi, Mekah.

Sebelumnya, Pemberangkatan jamaah calon haji asal Kabupaten Batu Bara diikuti oleh Wakil Bupati Batu Bara, Oky Iqbal Frima, Sekretaris Daerah, H. Sakti Alam Siregar, dan para Kepala OPD. Mulai dari Masjid Hasanah, Desa Simpang Dolok, Kecamatan Datuk Lima Puluh, menuju Asrama Haji Medan, Minggu (12/06).

Jajaran Pemkab Batu Bara berharap seluruh jamaah calon haji berangkat secara utuh nantinya juga kembali dengan keadaan sehat tanpa kurang satu apapun, setelah melaksanakan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.