ASN Dinkes Batu Bara 1 Terkonfirmasi Positif Covid-19, 10 Masih Menunggu Hasil Swab

Salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Kesehatan, Kabupaten Batu Bara, 1 terkonfirmasi positif Covid-19.

Saat ini yang bersangkutan telah menjalankan isolasi mandiri di rumah,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Batu Bara, drg Wahid Khusyairi, kepada awak media, Selasa, (1/9/2020).

Ia mengatakan, menurut pedoman dalam penanganan Covid-19, jika ditemukan kasus terkonfirmasi positif maka dilakukan penelusuran, siapa-siapa yang memiliki kontak erat.

“Dari hasil penelusuran di kantor, terdapat 16 orang yang memiliki kontrak erat. 16 orang tersebut saat ini tengah menjalani isolasi mandiri. Sedangkan 10 orang dari 16 tersebut meminta untuk diswab, semalam sudah menjalani swab, saat ini masih menunggu hasil,” katanya.

Dijelaskan Wahid Khusyairi, sampai saat ini jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Batu Bara berjumlah 59 kasus. 46 diantaranya sudah dinyatakan sembuh. Sedangkan 13 orang masih menjalani perawatan/isolasi.