Bersama Inalum, Ketua BK3S Berikan Bantuan Korban Banjir

Banjir yang melanda daerah pesisir Kabupaten Batu Bara terus terjadi. Hal ini dikarenakan meluapnya sungai karena adanya air kiriman dari Kabupaten Simalungun dan curah hujan yang kian tinggi.

Salah satu daerah pesisir yang mengalami kebanjiran yaitu Desa Gambus Laut. Kebanjiran ini sendiri mengakibatkan sebanyak 268 rumah warga terendam banjir. Sebagian Warga Desa Gambus Laut sudah mengungsi di Posko Banjir.

Bersama perwakilan PT. INALUM, Ketua Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BK3S) Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir memberikan paket sembako kepada warga yang menjadi korban banjir.

Ny. Maya mengatakan BK3S bersama Dinas Sosial dan PT INALUM menyalurkan bantuan paket sembako ini untuk membantu para korban banjir. Semoga dengan bantuan ini dapat menghibur dan meringankan masyarakat.