Bupati Zahir : Liburkan Sekolah di Semua Satuan Pendidik di Batubara

Batubara -

Sebelum keadaan stabil terkait isu Covid-19, Saya menghimbau Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Batubara agar menghindari kontak fisik maupun bersalaman secara langsung untuk memperkecil potensi penyebaran Covid-19 dan menghindari tempat umum, Keramaian, Ruangan publik apabila tidak ada kepentingan yang mendesak. Terutama menjaga kesehatan diri dan keluarga dengan perilaku hidup bersih dan sehat." Ujar Zahir

Sementara itu, Zahir memerintahkan kejajaran Dinas pendidikan agar menginstruksikan kepada seluruh kepala sekolah untuk memberi tugas belajar di rumah kepada semua siswa dan kegiatan belajar mengajar di tiadakan di sekolah serta meminta kepada para orang tua agar mengawasi dan membimbing kegiatan belajar anak selama di rumah.

" Tenaga pendidik dan kependidikan tetap hadir di sekolah untuk memantau pelaksanaan pembelajaran siswa di rumah dan melakukan pembersihan di lingkungan sekolah dengan menyemprotkan Disinfektan ke seluruh bangunan sekolah,

Sekian itu,kegiatan MTQ tahun 2020 tingkat Kabupaten Batubara tetap dilaksanakan sesuai jadwal pada tanggal 17 Maret 2020 dengan ketentuan panitia agar menyediakan tempat mencuci tangan sebanyak mungkin di lokasi acara tersebut dan langsung didampingi oleh tim kesehatan masing-masing Puskesmas untuk pawai ta'aruf ditiadakan." Pungkas Zahir

Dalam intruksi lain nya , Bupati Zahir juga memerintahkan agar Camat se- Kab.Batubara menyiapkan satu unit kendaraan roda 2 beserta petugasnya untuk mensosialisasikan pencegahan penyebaran virus Corona atau covid- 19 melalui microphone / Toa / Pengeras suara.

Camat bersama Kepala Puskesmas agar melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah ibadah dengan menggunakan mobil Puskesmas tentu dampak pandemic covid- 19 ini akan berdampak kepada pertumbuhan ekonomi Indonesia termasuk pertumbuhan perekonomian di Kab. Batubara.

" Kami akan terus melakukan langkah-langkah cepat untuk mengantisipasi beberapa dampak covid- 19 ini, Dan pemerintah memastikan ketersediaan bahan kebutuhan pokok yang cukup dan memadai untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Batubara." Tandas Zahir

Bupati Zahir juga meminta Kepada seluruh masyarakat Batubara agar tetap tenang dan tidak panik serta tetap produktif dengan meningkatkan kewaspadaan agar penyebaran Covid-19 bisa dihambat dan dikendalikan serta menganjurkan agar lebih banyak melakukan aktivitas dari rumah, Belajar di rumah, Ibadah di rumah, bersama-sama saling tolong-menolong dan bersatu-padu bergotong-royong agar ini menjadi sebuah gerakan masyarakat untuk menangani masalah isu covid- -19 bisa ditangani secara maksimal.