Bupati Zahir Irup Pernikahan Purna Praja IPDN

MEDAN - Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., menjadi inspektur upacara pernikahan purna praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Muhammad Ikhlasul Amal Sagala, S.Tr.IP., dan Easy Embun Siregar, S.Tr.IP.

Prosesi upacara pernikahan kedua purna praja IPDN itu digelar di Jalan Bajak IV Gang Nasional, Medan, Sabtu (15/10/2022).

Turut bersama Bupati Zahir, Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Batu Bara, Kadis Koperasi UKM, Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa, dan Plt. Kepala BPBD Batu Bara.

Saat menjadi inspektur upacara pernikahan, Bupati Zahir memasangkan cicin purna praja pernikahan kepada mempelai pria, sedangkan mempelai wanita diberikan pakaian Dharma Wanita Persatuan.

"Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah warahma, yang bertaqwa kepada Allah SWT," ucap Bupati Zahir di hadapan kedua mempelai.

Prosesi upacara purna praja ini merupakan tradisi Korps Purna Praja IPDN dalam mengantar sekaligus memberikan penghormatan kepada alumni yang akan melangkah memasuki lembaran baru kehidupan rumah tangga. Prosesi upacara membentuk formasi bintang Astha Brata yang merupakan simbol bagi seorang pemimpin berjiwa pamong praja.