Bupati Zahir Tegaskan Kepala Desa Layani Orang Sakit

BATU BARA - Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., menegaskan kepada seluruh kepala desa di Kabupaten Batu Bara untuk melayani orang sakit yang ada di desanya.

Hal itu disampaikan Bupati Zahir saat membuka Penilaian Kecamatan Terbaik Tingkat Kabupaten Batu Bara di Kecamatan Lima Puluh di Halaman Kantor Camat Lima Puluh, Jumat (26/05/2023).

“Saya menegaskan kepada semua kepala desa agar terus menyampaikan jika ada masyarakat yang sakit. Karena saya sudah menginstruksikan jangan ada satu pun orang sakit tidak berobat karena alasan tidak punya uang,” ungkap Bupati Zahir.

Bupati melanjutkan bahwa negara sudah menyiapkan dana berobat untuk orang sakit dalam bentuk BPJS. Sedangkan bagi kepesertaan BPJS yang sudah non aktif akan diaktikan kembali oleh Bupati Zahir.

"Hal ini dikarenakan negara sudah menyiapkan dana bagi orang yang sakit untuk berobat, dalam bentuk BPJS atau kalau BPSJ-nya mati saya yang menghidupkan. Jadi jangan takut untuk berobat". Tegas Zahir