Cepat Tanggap, Ketua TP PKK Batu Bara Berikan Bantuan Untuk Warga Kurang Mampu

BATU BARA - Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batu Bara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, S.E,  terus melakukan aksi cepat tanggap untuk memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan.

Kali ini Ketua TP PKK Batu Bara Ny. Maya secara pribadi memberikan bantuan uang tali asih untuk bedah rumah kepada pasangan suami istri Azhari (47) dan Nur Aisyah (38), warga Dusun VII, Desa Indrayaman, Kecamatan Talawi, Kabupaten Batu Bara, Kamis (29/09/2022).

Sebelumnya, rumah pasutri yang berada di kawasan pesisir tersebut ambruk diterjang ombak air laut. Atas swadaya warga sekitar, dibangunkanlah rumah sementara untuk keluarga Azhari dan Nur Aisyah.

Saat ini rumah Azhari dan Nur Aisyah sudah terdaftar sebagai penerima program bantuan rumah tidak layak huni (RTLH).

“Rumah milik Ibu Nur Aisyah ini sudah masuk antrean bedah rumah, tinggal menunggu pengerjaannya saja,” ujar Ny. Maya saat mendatangi keluarga Nur Aisyah usai mengikuti pengajian di Kecamatan Lima Puluh.

Pada kesempatan itu, Ny. Maya beserta pengurus TP PKK Batu Bara juga menyerahkan bantuan sembako dari Dinas Sosial P3A Batu Bara kepada Nur Aisyah dan 15 orang warga Desa Indrayaman. Selain itu, Ny. Maya secara pribadi juga memberikan uang tali asih kepada 15 orang warga tersebut.