Desa Digital Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Batu Bara

BATU BARA - Pemerintah desa dapat memanfaatkan kemajuan teknologi atau digitalisasi untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Batu Bara. Seperti penggunaan website desa dan media digital informasi terkait produk usaha maupun potensi wisata yang dimiliki.

Hal tersebut disampaikan Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., yang diwakilkan kepada Kepala Dinas Kominfo Batu Bara Edwin Aldrin Sitorus, S.Sos., S.E., M.Si, saat mengikuti webinar literasi digital nasional “Indonesia Makin Cakap Digital” di Gedung Comand Center Diskominfo, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Batu Bara, Kamis (08/09/2022).

Webinar literasi digital nasional ini diselenggarakan oleh Kementerian Kominfo RI yang bersinergi dengan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) bersama Yayasan Pendidikan Adiluhung Nusantara dan Sabahat Guru.

Webinar dihadiri oleh Menteri Kominfo RI Johnny G Plate, Dewan Pembina APKASI Dr. Najmul Akhyar, Ketua Yayasan Pendidikan Adiluhung Nusantara Siti Nurkhayati, Kepala Dinas PMD Batu Bara, camat se-Kabupaten Batu Bara, dan kepala desa/ lurah se-Kabupaten Batu Bara.

Bupati Zahir melalui Kadis Kominfo Edwin mengapresiasi acara ini dan berharap dapat membangun desa pintar melalui inovasi kreatif berbasis digital, dan berharap seluruh peserta webinar mendapatkan ilmu untuk menghindarkan masyarakat Batu Bara dari berbagai penyimpangan norma-norma dalam penggunaan media digital.

“Saya harap seluruh peserta webinar mendapatkan ilmu sehingga masyarakat desanya cerdas dan cakap menggunakan teknologi digital,” ucap Edwin.