Dinkes Batu Bara Sosialisasi Vaksinasi Covid - 19 Melalui Radio Odan

Dinas Kesehatan(Dinkes) Kabupaten Batu Bara sosialisasi Vaksinasi Covid - 19 melalui Lembaga Penyiaran Publik Lokal(LPPL) Kabupaten Batu Bara yaitu Radio Odan FM di Ruangan penyiaran, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batu Bara, Provinsi Sumatera Utara, Rabu(17/02/2021).

Dilakukan Kegiatan tersebut guna mengedukasi masyarakat kabupaten Batu Bara mengenai seberapa pentingnya Vaksinasi Covid - 19, terkait antisipasi penularan dan pencegahan virus corona dan menghadapi Infeksi Corona Virus(Covid - 19).

Sosialisasi melalui Siaran Radio Odan FM di pandu Nanan Syahputra(Penyiar) dan sebagai narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Batu Bara dr Deni Syahputra menjabat sebagai Sekretaris di Dinkes didampingi Budi J Sinaga, SKM., MKM sebagai Kepala Seksi Promosi Kesehatan.

Tujuan kegiatan sosialisasi memberikan edukasi kepada masyarakat dan penyuluhan tentang mencegah dan menghadapi infeksi corona virus melalui siaran radio serta memberikan informasi terkait kegiatan program kesehatan.

“Berharap masyarakat Batu Bara dapat menerima program pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid - 19 dengan tetap mematuhi protocol kesehatan” ujar dr. Deni Syahputra melalui jalur FM di radio Odan.

dr Deni Syahputra berpesan lakukan pola hidup yang sehat agar menjaga daya tahan tubuh sehingga tidak terserang penyakit khususnya virus carona.