Dukung Peningkatan Pola Asuh Orang Tua Terhadap Anak, Bunda PAUD Batu Bara Hadiri Seminar Parenting

BATU BARA - Guna meningkatkan pola asuh orang tua terhadap anak, Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Batu Bara Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir S.E., menghadiri seminar parenting yang digelar oleh TK Islam Terpadu Al Ihya Tanjung Gading bekerjasama dengan Persatuan Orangtua Murid dan Guru (POMG).

Seminar parenting digelar di Gedung MPH, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Sabtu (24/09/2022). Turut hadir Ketua Pokja Bunda PAUD Kabupaten Batu Bara Erlina, Bunda PAUD Kecamatan Sei Suka, Camat Sei Suka, Ketua Ikatan Warga Islam Inalum (IWII) Edy Priyanto, Kepala Sekolah TK IT Al Ihya sekaligus Penasehat IGTKI-PGRI Kabupaten Batu Bara Sri Prihatini, S.Pd., Ketua Himpaudi Batu Bara Noveri, Ketua Persatuan Orangtua Murid dan Guru (POMG) Petra Agustina, seluruh irangtua siswa TK IT Al Ihya dan guru-guru PAUD di Batu Bara.

Dengan Narasumber Seminar Parenting, Laila Sari, S.Psi, M.Pd. (Coach, Psikolog, Pelatih Pendidikan Keluarga, Konselor Perkawinan dan konsultan Pendidikan) yang berasal dari Medan.

Ny. Maya sangat mengapresiasi seminar parenting bersama para orangtua, karena melalui seminar parenting ini dapat menambah pemahaman kepada para orangtua bagaimana cara mendidik anak sedari dini.

Dalam sambutannya Ny. Maya juga mengingatkan bukan hanya anak saja yang dituntut harus tetap belajar, namun orangtua juga dituntut harus terus belajar, khususnya mengenai pola asuh anak, karena jika ingin anak tumbuh hebat maka orangtua pun harus hebat.

"Salah satu cara agar pertumbuhan anak baik yaitu dengan memberi perhatian, rasa aman dan nyaman, serta kasih sayang dari orangtuanya. Jadi peran orang tua sangat penting bagi perkembangan anak," ujar Ny. Maya.