Guru Honorer di Kabupaten Batu Bara Akan Ikuti UKG

Sebanyak 1.200 lebih guru honorer di Kabupaten Batu Bara akan mengikuti Uji Kompetensi Guru (UKG) besok
akan dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara.

“Sebagai dasar dalam penerbitan surat keputusan Bupati Batu Bara tentang penetapan guru bukan PNS di sekolah negeri di lingkungan Dinas Pendidikan Batu Bara tahun ajaran 2020-2021, maka Dinas Pendidikan Batu Bara akan melaksanakan UKG bukan PNS di sekolah negeri di lingkungan Disdik Batu Bara,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batu Bara, Ilyas Sitorus, Jumat (3/7/2020).

Ilyas menjelaskan, pelaksanaan UKG akan diuji oleh tim Psikolog dari Universitas Medan Area (UMA). Para peserta wajib membawa foto copy ijazah S1 yang asli saat melakukan registrasi. UKG akan dilaksanakan Sabtu (4/7). Lokasi ujian akan dilaksanakan di tiga tempat, SMPN 1 Limapuluh, SMPN 1 Air Putih, dan SMPN 1 Talawi.

“Peserta yang ikut UKG wajib berpendidikan S1. Karena syarat tenaga pengajar saat ini harus S1. Dalam UKG ini akan dinilai guru yang layak dan tidak layak sebagai tenaga pengajar,” Ilyas menegaskan.