Jaga Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid-19, Polsek Lima Puluh Tanam Jagung di Desa Tanah Itam Ulu

Kapolsek Lima Puluh Iptu Rusdi Polres Batu Bara bersama Camat Datok Lima Puluh Ngatirun melakukan penanaman jagung dalam rangka menjaga ketahanan pangan situasi pandemi covid-19 di Desa Tanah Itam Ulu Kec Datok Lima Puluh, jumat (10/7)

Kapolsek Lima Puluh Iptu Rusdi di dampingin Camat mengatakan penanaman jagung tersebut merupakan salah satu upaya mempersiapkan ketahanan pangan di masa pandemi covid-19.

Hal ini dilakukan sebagai upaya penanggulangan dampak ekonomi pada lapisan masyarakat selama masa pandemi covid-19.

“Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional di masa pandemi covid-19, Polsek Lima Puluh melakukan penanaman jagung bersama warga, tuturnya Kapolsek

Bahwa jagung dipilih karena sesuai dengan kebiasaan warga yang telah sering melakukan penanaman palawija.

Kandungan jagung yang kaya dengan nutrisi dinilai mampu menjadi pangan pengganti dalam rangka membangun ketahanan pangan selama pandemi.

Adapun Jagung yang ditanami yakni jagung merk Exsotik Pertiwi dengan luas areal sebanyak 8 Rante.