Kepala Daerah Se-Sumut Ikuti Asistensi Pengelolaan Keuangan dan Evaluasi PPKM

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah bersama Forkopimda Sumatera Utara melakukan asistensi pengelolaan keuangan terkait percepatan penyerapan anggaran dan evaluasi PPKM di Santika Convention Hall, Medan. Senin (29/11/2021).

Asistensi ini diikuti Kepala Daerah Se-Sumatera Utara termasuk Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP.

Asistensi ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi yang ditandai dengan pemukulan gong. Selanjutnya cenderamata kepada Kapolda Sumatera Utara, Irjen. Pol. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si, atas sinergitas bersama berjalannya kegiatan tersebut.

Berdasarkan data laporan realisasi anggaran BPKAD Provinsi, hingga akhir November 2021 Kabupaten Batu Bara sudah merealisasikan 70,75% Anggaran Daerah untuk menumbuhkan ekonomi dan pengendalian Covid-19.

Bupati Batu Bara Zahir mengatakan pencapaian tersebut merupakan kerja keras seluruh Instansi Pemerintah, Forkompimda, DPRD Batu Bara, Stakeholders serta masyarakat yang saling bekerjasama mencapai Herd Immunity dan pertumbuhan ekonomi.