Ketua TP PKK Batu Bara Bantu Koperasi Cabai Saat Harga Cabai Anjlok

Ketua TP PKK Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir didampingi Seketaris Dinas Koperasi UMKM Dewi Margolang memberikan bantuan kepada petani cabai Desa Lubuk Cuik Kecamatan Lima Puluh Pesisir. Jumat (16/07/2021).

Pemberian bantuan ini kepada petani cabai yang tergabung dalam Koperasi Pertanian Berkah Abadi Jaya.

Adapun Bantuan yang diberikan : Trolley 3 unit, Exhaust fan 4 unit, Keranjang buah 100 unit, Kotak pengiriman 240 unit, Timbangan digital 1 unit, Timbangan duduk 2 unit.

Ketua TP PKK Batu Bara mengatakan, Desa Lubuk Cuik merupakan desa penghasil cabai terbesar untuk Kabupaten Batu Bara. Biasanya jika panen raya tiba, maka harga jual cabai akan turun.

Pemerintah Kabupaten Batu Bara melalui TP PKK Batu Bara memberikan alat perlengkapan untuk membantu koperasi dalam rangka meningkatkan produktivitas koperasi di saat koperasi mengalami kesulitan saat harga cabai jatuh. Ungkap Ny. Maya

“ Dengan diberikan bantuan ini diharapkan koperasi mampu melayani kebutuhan anggota dimasa sulit seperti saat ini. Bantuan ini juga diharapkan mampu menjadikan koperasi ini menjadi koperasi yang mandiri, kuat, dan handal. Serta diharapkan Koperasi Pertanian Berkah Abadi Jaya merasakan kehadiran dan perhatian Pemerintah Kabupaten Batu Bara”. Ujar Ny. Maya Indriasari Zahir