Optimalkan Fungsi Birokrasi yang Tepat Guna, Bupati-Zahir Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP mengambil sumpah dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Batu Bara, Pelantikan berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara, Komplek Perumahan Inalum, Kecamatan Sei Suka, Senin (03/01/2022).

Pelantikan dan pengambilan sumpah ini merupakan bagian dari implementasi Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2021 tentang Pembentukan Perangkat Daerah Kabupaten Batu Bara.

Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi ini bertujuan untuk mengoptimalkan fungsi birokrasi yang tepat guna dan tepat ukuran berdasarkan beban kerja.

Bupati-Zahir mengimbau kepada ASN yang baru dilantik dan diambil sumpah agar tetap menjalankan tugas sesuai dengan amanah dan tanggung jawab yang diberikan sebagaimana sumpah jabatan yang telah diucapkan.

Bupati-Zahir menutup kegiatan dengan mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik dan berharap agar para pejabat dapat menjaga amanah dengan baik.

Adapun pejabat eselon 2 yang dilantik sebanyak 16 orang diantaranya :

1. ABDU ZAHRUL. S.Sos, M. Si sebagai kaban Bapedda

2. ARIF HANAFIAH, S.STP sebagai Kadis Koperasi UKM

3. EDWIN ALDRIN SITORUS, S. Sos, SE, M.Si Kadis Kominfo

4. AHMADAN CHAIR, S. Sos, M.AP sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan,

Hukum dan Politik

5. ANTONI RITONGA, SP sebagai Kadis Perikanan dan Pertenakan

6. MUHAMMAD RIDWAN, SP, M Agric,SC sebagai Kadis Pertanian dan Perkebunan

7. AZWAR, SP sebagai Kaban Kesbangpol

8. BUHARI IMRAN, Ss, M.Si sebagai Kadis Ketenagakerjaan, Perindustrian dan Perdagangan

9. drg. WAHID KHUSYAIRI, MM sebagai sebagai Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB

10. Ir. KHAIRUL ANWAR, M.Si sebagai Kadis PUTR

11. NORMA DELI SIREGAR, SE sebagai Kadis Perkim dan Lingkungan Hidup

12. RIYADI, S.Pd, M.Pd sebagai Kadis Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

13. Drs SAPRI, MM sebagai Kadis Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata

14. Ir. H. HAKIM, M.Si sebagai Kaban BPKAD

15. RIJALI, S.Pd Sebagai Kaban Pendapatan Daerah

16. MHD. DAUD, S.Pd, SH, MM sebagai Kaban BKD

Turut hadir dalam pelantikan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Batu Bara H. Sakti Alam Siregar, Asisten I Rusian Heri, dan Ketua TP-PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir.