Rencana Pembangunan Jalan Tol, Bupati Batu Bara Hadiri Konsultasi Publik

Proyek Strategis Nasional (PSN) pembangunan tol tebing tinggi – kisaran memasuki tahap baru, acara konsultasi publik dihadiri Bupati Batu Bara, Jum’at (10/7) di aula banyu wangi, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, Provinsi Sumatera Utara.

Terlihat hadir, Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) diwakili Kabag Perbatasan dan Pertanahan Biro Pemerintahan Setda provsu, Drs. Erwan Gani P. Siahaan, M.Si, Asisten I Pemerintah Kabupaten Simalungun, Kakan Wilayah BPN Provsu diwakili Kabid Pengadaan Tanah Kanwil BPN Provsu Abdul Rahim Lubis, SH, MKn, PPK

Pembangunan Jalan Tol Ruas Indrapura – Kisaran Faisal, Kapolsek, Camat, Danramil 50, Camat Pulo Bandring Asahan.

Sebagai moderator acara konsultasi publik dari Biro Pemerintahan Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Rahman Pasaribu memaparkan rencana lokasi Pembangunan  Tol, Tebing Tinggi – Kisaran, Sedangkan Indrapura – Kisaran tahap II beserta Lima Puluh – Kisaran, diantara Kabupaten Batu Bara, Simalungun dan Asahan.

Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP menyampaikan bawa pihaknya akan segera mendiskusikan dengan Scofindo terkait areal perkebunan yang terhimbas Pembebasan Tanah untuk Kebutuhan Pembangunan Jalan Tol Ruas Indrapura – Kisaran.

Ir. H. Zahir, M.AP berharap setelah Konsultasi Publik, terpenting adalah agar Proses Penloknya dipercepat, kepala Desa segera melengkapi Administrasi surat menyurat untuk proses ganti ruginya.