Sambut Hari Kemerdekaan Pemkab Batu Bara Bersama Polres, Gelar Gowes

Menyambut hari kemerdekaan republik Indonesia ke- 75, Pemerintah Kabupaten Batu Bara bersama polres Batu Bara gelar kegiatan gowes bersama dan lucy draw untuk memaknai hari yang sakral bagi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya Kabupaten Batu Bara,

Usai gowes acara di lanjutkan lucy draw di lapangan Kelurahan Lima Puluh Kecamatan Lima Puluh, Sabtu (15/8/2020)

Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis menyampaikan kegiatan ini dalam rangaki menyambut hari kemerdekaan republik Indonesia ke-75. Pagi ini gowes bersama sekitar 15 km, dengan mentaati protokol kesehatan.

Kapolres Batu Bara mengetahui kondisi saat ini situasi Covid-19. di Kabupaten Batu Bara. Oleh sebab itu Polres Batu Bara terus berikan himbau dengan bahayanya virus corona yang melanda saat ini, maka mari

kita harus tingkatkan kewaspadaan dan jadikan zona hijau Kabupaten Batu Bara”, ucap Kapolres.

Dalam kesempatan ini Bupati Batu Bara Ir Zahir mengatakan untuk mengurangi penyebaran virus corona pada diri kita masing masing dan saya berjanji pada tahun 2021, atas ijin ketua DPRD kegiatan ini akan kita gelar setiap bulan sekali, dan ada baiknya bersepeda ini akan selalu menjaga kekuatan imun tubuh.

Selain itu bersepedah juga bisa memantau situasi Kamtibmas kita dan pembangunan di desa, sehingga kita tau, dan saya cukup bangga terselenggaranya kegiatan pagi hari ini, dan saya berharap kepada kadispora kedepannya libatkan masyarakat, jangan kita pandang sepedah apa yang penting dia mau. Namun kegiatan ini akan kita susun nantinya setiap bulan dengan panitia yang berbeda beda, seperti kegaitan KSJ yang kami lakukan kepada kapolres di setiap Jumat bersedakah, ujarnya

Apa yang di lakukan ini merujuk kamtibmas kita lebih baik, dengan selalu kita kunjungi dan polisi selalu ada dan pemerintah selalu hadir di tengah tengan masyarakat, ini lah harapan kita sambil bekerja menyapa rakyat sambil melihat kondisi yang ada, ujar Bupati.