Terdampak Covid - 19, Ketua TP PKK Bantu Sembako Pada Warga Kurang Mampu

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, SE membagikan 100 Paket Sembako pada warga kurang mampu akibat dampak Wabah Pandemi Covid - 19. Senin (11/05/2020) di Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara Provinsi Sumatera Utara.

Ny. Maya Indriasari Zahir, SE telah memberikan sebanyak 204 paket Sembako dimulai pada tanggal 22 April 2020 sampai hari ini termasuk Kelurahan Pangkalan Dodek, Pangkalan Dodek Baru, Pagurawan dan Desa Nanasiam Kecamatan Medang Deras.

Menurut, Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Maya Indriasari Zahir, SE bahwa kegiatan yang dilakukan merupakan program Saatnya Ikut Bergerak Untuk Rakyat (Siger) oleh TP PKK Provinsi Sumatera Utara,

"TP PKK juga Meminta kepada Dekranasda Batu Bara agar ikut bergerak untuk dapat memberikan bantuan sayuran pada masyarakat terdampak Covid - 19" Ujar Maya.

Adapun kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu Kab. Batu Bara ditengah - tenggah penyebaran Wabah Pandemi Covid - 19.

“Dampak yang ditimbulkan dari wabah pandemi Covid - 19 cukup terasa bagi masyarakat, setidaknya sedikit meringankan beban ekonomi kesehariannya" tutur Maya.

Selain itu, Ny. Maya Indriasari Zahir, SE juga memberikan bantuan masker serta menghimbau pada masyarakat untuk tetap waspada terhadap wabah Pandemi Covid - 19,  menjaga perilaku hidup bersih dan sehat, selalu mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dan tetap menjaga jarak, Serta tidak lupa selalu berdoa agar pandemi Covid-19 ini dapat segera berakhir.

Sementara itu, Nek Asnah Warga Nanasiam mengucapkan terima kasih pada TP PKK Kabupaten Batu Bara yang telah memberikan bantuan sembako ditengah - tengah keadaan yang lagi dilanda wabah Pandemi Covis - 19.

"Terima kasih Pemerintahan Kabupaten Batu Bara" Ujarnya.

Turut hadir, Kadis Kominfo, Ibu Sekdakab Batu Bara, DWP Batu Bara, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Batu Bara, Kapolsek, Danramil 01, Camat Medang Deras beserta istri dan Kepala Desa/ Kelurahan.