
Peduli Pendidikan di Batu Bara, Bupati Batu Bara Lakukan Kunjungan ke Kemendikdasmen RI
Jakarta - Bupati Batu Bara Bapak H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si melakukan kunjungan ke Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI Bapak Prof. Dr. Abdul Mu'ti, M.Ed dan Dirjen Vokasi Bapak Tatang Muttaqin. S.Sos, M.Ed, Ph.d, Dirjen Paud Dasmen Bapak Dr. Eko Susanto, SE, M.Si, Kapuspeka Ibu Rita dan Sesditjen GTKPG Bapak Temu Ismail, S.Pd, M.Si, di Ruang Kudus Kemendikdasmen, Jakarta, Kamis (21/08/2025).
Turut mendampingi Bupati Batu Bara, Wakil Bupati Bapak Syafrizal, SE, M.AP, masyarakat Sumut Bapak Muslim Simbolon, Asisten 1 Setdakab Batu Bara dan Kepala Bapelitbangda Batu Bara.
Pertemuan tersebut membahas terkait perkembangan pendidikan di Kabupaten Batu Bara serta langkah-langkah yang akan dilakukan Pemerintah Kabupaten Batu Bara dalam meningkatkan mutu serta angka lama pendidikan pada generasi muda Kabupaten Batu Bara.
Dalam pertemuan yang hangat dan penuh kekeluargaan tersebut Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI Bapak Prof. Dr. Abdul Mu'ti merasa bangga dengan Bupati Batu Bara yang sangat peduli dan sangat memahami kondisi pendidikan bahkan turun langsung melihat kondisi ruang sekolah di Kabupaten Batu Bara.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI Bapak Prof. Dr. Abdul Mu'ti mengatakan akan selalu memperhatikan perkembangan dan kebutuhan pendidikan di Kabupaten Batu Bara baik pada ruang kelas maupun sarana pendidikan lainnya.
Acara tersebut ditutup dengan pemberian cendera mata baik dari Pemerintah Kabupaten Batu Bara maupun dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah.