Musa Rajekshah Resmikan 8 Unit Rumah Program Bedah Rumah Tak Layak Huni di Batu Bara

BATU BARA - Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah, meresmikan 8 unit rumah yang merupakan bagian dari Program Bedah Rumah Tak Layak Huni  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Sumatera Utara.

Peresmian bedah rumah digelar di Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batu Bara, Sabtu (30/07/2022). Dalam peresmian tersebut Musa Rajekshah yang merupakan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara didampingi Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP, yang diwakili Wakil Bupati Batu Bara Oky Iqbal Frima, S.E.

Pemberian kunci dan sertifikat rumah diberikan secara simbolis kepada Samsiah, warga Dusun II, Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir. Adapun penerima bantuan bedah rumah lainnya yakni Muhammad Yani, warga Dusun XIII, Desa Perupuk, Kecamatan Lima Puluh Pesisir. Legimin, warga Dusun II, Desa Perkebunan II Sei Bejangkar, Kecamatan Sei Balai.

Kemudian Muhammad Rozali, warga Dusun IV Masjid, Desa Nenas Siam, Kecamatan Medang Deras. Ngatilah Wati,  warga Lingkungan IV, Kelurahan Indrapura Kota, Kecamatan Air Putih. Arianto, warga Dusun VIII, Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir.

Jasmani, warga Dusun V, Desa Gambus Laut, Kecamatan Lima Puluh Pesisir. Dan Maisyarah, warga Dusun XII Jejawi, Desa Perupuk, Kecamatan Lima Puluh Pesisir.

Pada kesempatan tersebut, Wabup Oky mengucapkan terimakasih kepada DPD Partai Golkar Sumatera Utara yang telah peduli terhadap masyarakat Batu Bara.

“Terimaksih atas partisipasi dan kepedulian terhadap masyarakat Batu Bara yang telah memberikan bantun 8 unit bedah rumah tak layak huni. Mudah-mudahan ini awal bagi partai lain untuk berkontribusi dalam kegitan sosial lainnya,” ungkap Oky.

Sementara itu, Musa Rajekshah berharap rumah yang diberikan bermanfaat dan bisa dirawat dengan baik.

"Lanjutkan bedah rumah ini, temukan titik baru yang betul-betul membutuhkan bedah rumah. saya akan bantu 8 unit lagi,” ungkap Musa.

Para penerima bantuan program bedah rumah pun mengaku sangat terbantu karena kini mereka dapat tinggal di rumah yang layak dan hidup dengan nyaman.

“Terima kasih telah melaksanakan bantuan bedah rumah. Kami sangat bahagia sekali dan merasa nyaman kini rumah kami sudah layak huni. Mudah-mudahan bantuan ini berkesinbambungan dan dapat menyentuh masayarkat lain yang rumahnya tidak layak huni,” ucap Jasmani yang merupakan salah seorang penerima bantuan bedah rumah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Fraksi Golkar DPRD Sumatera Utara, Kapolres Batu Bara yang diwakili Kapolsek Lima Puluh, jajaran pengurus Partai Golkar, Ormas Hasta Karya Sumatera Utara dan Batu Bara.