Buka Mubes Ke-2 Gemkara, Bupati Zahir Pesan Jaga Kekompakan

Guna menghasilkan berbagai program untuk peningkatan pembangunan Kabupaten Batu Bara, maka perlu menjaga kekompakan sesama anggota Gerakan Masyarakat Menuju Kesejahteraan Kabupaten Batu Bara (Gemkara).

Pesan tersebut disampaikan Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., saat membuka Musyawarah Besar (Mubes) Ke-2 Gemkara di Aula Asrama Haji, Medan, Senin (04/12/2023).

"Semoga Mubes ini dapat menghasilkan banyak rekomendasi program kepada Pemerintah Kabupaten Batu Bara. Jaga kekompakan dan kita harus bersama dalam hal apapun," pesan Bupati Zahir.

Mubes ke-2 Gemkara ini digelar untuk mempersiapkan pemilihan Ketua Umum Gemkara periode 2023-2027.

Sementara itu, Ketua Umum Gemkara Khairul Muslim menyampaikan bahwa kinerja Gemkara selama masa kepemimpinannya masih kurang maksimal karena adanya wabah Covid-19.

"Selama hampir tiga tahun kita diserang wabah Covid-19. Sehingga kinerja Gemkara kurang maksimal. Saya berharap kedepannya ketua yang terpilih dapat membawa Gemkara lebih baik," harapnya.

Hadir dalam Mubes tersebut Ketua Dewan Pembina (PB) GEMKARA Prof. H. Ok. Saidin, Ketua DPRD Batu Bara M. Safi'i, Plt Asisten II Setdakab Batu Bara Radiansyah, Ketua Panitia Ahmadan Chair, Ketua SC Mubes Gemkara Drs. Azrin Marida, Ketua Umum DPP HIKABARA Elfi Haris, Kakan Kemenag Simalungun H. Sofyan dan para tokoh Gemkara.