Cegah Lonjakan Harga Saat Nataru, Pemkab Batu Bara Tinjau Pasar

Dalam rangka menjelang Natal dan Tahun Baru, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir M.AP yang diwakili Asisten II Setdakab Batu Bara Drs. Sahala Nainggolan. MM, dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) meninjau Pasar Delima Indrapura dan Pasar Lima Puluh Kota. Rabu (15/12/2021).

Peninjauan pasar ini dilakukan guna mencegah adanya lonjakan harga akibat penimbunan bahan pangan menjelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Turut hadir dalam peninjauan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Ahmadan Chair, S.Sos, M.AP, Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Muhammad Ridwan, SP., M. AGRIC.SC dan Kabag Perekonomian Edwin Aldrin Sitorus, S.Sos, M.Si.

Dalam kunjungannya Asisten II Setdakab Batu Bara Sahala Nainggolan mengatakan "Hari ini kita melakukan monitoring harga 9 bahan pokok, kita mengambil sampel dua pasar, yaitu Pasar Lima Puluh dan Pasar Delima. Setelah kita monitoring, ternyata harga-harga masih relatif stabil dan stok ketersediaan barang menjelang Nataru ini masih cukup".