Musda IV MUI Batu Bara, H. M. Hidayat Kembali Terpilih Sebagai Ketua Umum

BATU BARA - Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Batu Bara menggelar Musyawarah Daerah (Musda) IV tahun 2023 guna menentukan susunan kepengurusan periode 2023 - 2028.

Pembukaan Musda IV MUI Batu Bara digelar di aula Rumah Dinas Bupati Batu Bara di Komplek Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Rabu (04/10/2023).

Hadir dalam acara tersebut, Ketua MUI Sumatera Utara Dr. H. Maratua Simanjuntak, Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., Ketua DPRD Batu Bara M. Safi'i, Asisten I Setdakab Batu Bara Rusian Heri dan Kabag Kesra Adenan Haris.

Ketua MUI Sumatera Utara Dr. H. Maratua Simanjuntak yang membuka Musda IV berpesan agar MUI Batu Bara dapat terus menjalankan fungsinya sebagai himayatul ummah, khadimul ummah dan shadiqul hukumah.

Sementara itu Bupati Zahir dalam sambutannya berharap agar MUI Kabupaten Batu Bara ini dapat terus menjalankan program kerjanya dengan hasil yang nyata serta mewujudkan kerukunan antarumat beragama dan perkuat toleransi beragama sebagaimana yang selama ini telah berjalan baik di Kabupaten Batu Bara.

Setelah dibuka, Musda Kembali dilanjutkan sesuai dengan AD/ART organisasi. Musda IV MUI Batu Bara tahun 2023 ini pun kembali mengangkat H. M. Hidayat menjadi Ketua Umum MUI Batu Bara periode 2023 - 2028.