Natal Oikoumene Batu Bara, Bupati-Zahir: Tanamkan Nilai Solidaritas

Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP hadiri Perayaan Natal Oikoumene Batu Bara tahun 2021 yang digelar dengan hikmat dan sederhana dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19. Perayaan ini berlangsung di Gedung MPH Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka. Senin (27/12/2021).

Ibadah Perayaan Natal ini diikuiti lebih kurang seratus jemaat yang tergabung dalam Organisasi Kegerejaan, Para Pendeta, dan tamu undangan.

Ibadah Natal ini bertemakan cinta kasih Kristus yang menggerakkan persaudaraan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa empati dan saling mengasihi antar umat beragama khususnya di Kabupaten Batu Bara.

Bupati Batu Bara Zahir hadir memberikan dukungan dan sambutan. Dalam sambutannya Bupati-Zahir mengajak warga jemaat untuk memperkuat solidaritas persaudaraan dan saling gotong royong untuk membangun Kabupaten Batu Bara.

Perayaan natal ditutup dengan pemberian santunan kepada Pendeta, Guru Sekolah Minggu dan pemberian cinderamata sebagai bentuk kenang-kenangan.