Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Sambut Kunjungan Tim TP PKK Provsu

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batu Bara sambut Kunjungan TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Provsu), Jumat (24/07/2020) di Aula Rumah Dinas (Rumdis) Bupati Batu Bara, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka.

Kunjungan kerja tim TP PKK Provsu Ke Kabupaten Batu Bara bertujuan untuk Peningkatan Fungsi dan Peran Kader dalam Meningkatkan Ekonomi Keluarga dalam suasana Pandemi Covid 19.

Ny Maya Indriasari Zahir, SE dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kunjungan tim TP PKK Provsu dan menyampaikan laporan kegiatan yang telah dilaksanakan TP PKK Kabupaten Batu Bara dimasa pandemi Covid – 19, sebelumnya supervisi, Desa percontohan UP2K di Desa Sumber Padi Kecamaran Lima Puluh, terlebih dahulu TP PKK Provsu telah memberikan Pembinaan.

Menurut, Sekretaris Pokja II Provsu Vivia Chairin mengatakan hikmah dibalik pandemi Covid – 19 adalah semakin terwujudnya rasa kebersamaan yang bisa memunculkan ide – ide kreatif seperti membuat makanan maupun minuman untuk menambah imunitas Ketahanan tubuh.

harus terus berkomunikasi agar lebih meningkatkan motivasi Kepada para Kaum hawa dalam pendapatan Keluarga dengan membentuk Poksus dan Poklak, memberikan bimbingan, terciptanya peluang usaha yakni pembuatan Masker, Handsanitizer serta Minuman Herbal.

“Bagi semua Stakeholder agar tetap semangat membantu, mengingatkan serta selalu memberikan bimbingan kebinaan UP2K”ucap Vivia.

Hadir, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Ny. Astuti Wulandari Oky Iqbal Frima SE, Wakil Sekretaris I TP.PKK Provsu Drs. H. Ruhyat, Wakil Sekretaris II M. Nirman Sukhan, Sekretaris Pokja II Vivia Chairin , Anggota Pokja II TP. PKK Provsu Ajijah, Ketua TP PKK Kecamatan Se Kabupaten Batu Bara serta seluruh Pengurus PKK Kabupaten Batu Bara.