Resmikan GKII, Bupati Zahir Minta Tingkatkan Kerukanan Umat Bergama

BATU BARA - Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP., meminta dengan banyaknya pembangunan rumah ibadah dapat meningkatkan kerukunan antarumat beragama yang tentunya juga berdampak pada peran serta umat beragama dalam pembangunan bangsa.

Hal itu dikatakan Bupati Zahir saat meresemikan Gereja Kebangkitan Iman Indonesia (GKII) Tanjung Kubah, bersama Ketua Sinode GKII Pdt. Hosea Panggabean dan Loster Munthe di Desa Tanjung Kubah, Kecamatan Air Putih, Rabu (25/10/2023).

Dalam kesempatan itu, Bupati Zahir memberikan ucapan selamat atas berdirinya rumah ibadah tersebut kepada jemaat GKII.

"Selamat atas peresmian GKII Tanjung Kubah dan semoga akan semakin meningkatkan peran serta umat beragama dalam menciptkan kerukunan," ucap Bupati Zahir.

Dengan rasa haru, Pdt. Hosea Panggabean mengucapkan terima kasih kepada semua kalangan yang telah ikut serta membantu dalam mendirikan rumah ibadah gereja ini.