Safari Perdana 1445 H/ 2024 M, Pj. Bupati Nizhamul Sapa Warga Desa Lima Laras

BATU BARA - Memasuki hari ke-9 puasa bulan suci Ramadhan 1445 H/ 2024 M, Penjabat (Pj) Bupati Batu Bara Nizhamul, S.E, M.M., melakukan safari ramadhan perdana.

Didampingi Sekda Norma Deli Siregar, Ketua MUI Hidayat beserta Kepala OPD Pemerintah Kabupaten Batu Bara, Pj. Bupati Nizhamul bersafari ramadhan sembari menyapa warga Desa Lima Laras, Kecamatan Nibung Hangus, Rabu (20/03/2024) malam.

Safari ramadhan diawali dengan buka puasa bersama masyarakat setempat serta tokoh masyarakat OK Arya (Bupati Batu Bara Periode 2008-2013 dan 2013-2018) dilanjutkan dengan shalat tarawih berjamaah di Musholla Nurul Ikhwan.

Pada safari ini, Pj. Bupati Batu Bara Nizhamul memberikan bantuan alat pendingin ruangan, alat pembersih vacum cleaner serta memberikan ratusan santunan kepada anak yatim piatu, bilal mayit dan guru ngaji.

Pj. Bupati Batu Bara Nizhamul menyampaikan bahwa safari ramadhan tahun ini sengaja mendatangi masjid atau mushola yang berada di pelosok desa. Hal ini agar kehadiran Pemkab Batu Bara dapat dirasakan masyarakat secara merata.

Melihat kondisi mushola yang masih kurang memadai serta banyak kerusakan, Pj. Bupati Nizhamul menyumbang uang secara pribadi untuk memperbaiki bangunan sebanyak Rp5 juta.

Selain itu, Pj. Nizhamul juga mengajak Sekda dan Kepala OPD untuk ikut membantu menyumbang pembangunan mushola yang lebih baik.

"Hal ini untuk kesejahteraan masyarakat dan semoga diberi keberkahan oleh Allah SWT," ujar Pj. Bupati Nizhamul.